19 | 11 | 2017

Großartiger Erfolg!

Am 10.06.2017 fand in der Staatlichen Studienakademie Glauchau die Siegerehrung des 21. Sächsischen Informatikwettbewerbs statt. Dabei wurde Mantas Kandratavicius für den 1. Platz in der Klassenstufe 11/12 des Wettbewerbteils Gymnasien Kl. 7-12 ausgezeichnet. Mantas ist Schüler einer 11. Klasse unseres Gymnasiums. Er hat sich im Regionalwettbewerb für die 2. Stufe, die an der TU Dresden ausgetragen wurde, qualifiziert und belegte bei seiner ersten Teilnahme auf Anhieb den 1. Platz. Insgesamt hatten sich 25 Schüler aus Sachsen für den Landeswettbewerb in seiner Altersstufe qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch!

Unser Schul-TV Team "GoetheMainStream" stellt unseren Preisträger demnächst in seinem Programm vor.

Wer einen Eindruck von den anspruchsvollen Aufgaben des Wettbewerbs gewinnen will, kann sich im Aufgabenarchiv der Organisatoren unter https://cms.sachsen.schule/iw/start/ informieren.

Apropos Organisatoren: Seit vielen Jahren erstellt ein Team unter Leitung von Frau Heinicke die Aufgaben für Regional- und Landeswettbewerb  und leistet damit einen großen Beitrag für die Bestenförderung. Dank auch an alle Sponsoren ohne die keine wertvollen Preise für die Sieger möglich wären.

Nach dem Wettbewerb ist vor dem Wettbewerb: Die erste Stufe des 22. Sächsischen Informatikwettbewerbs startet im Dezember 2017.